Política de Privacidad y Protección de Datos2018-05-28T14:10:05+00:00

Política de Privacidad.

YouCan, en adelante “la organización”, garantiza a los usuarios de la página web que cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, y que ha establecido las medidas de seguridad exigidas por las leyes y reglamentos destinados a preservar el secreto, confidencialidad e integridad en el tratamiento de sus datos personales.

Dichos datos personales serán utilizados en la forma y con las limitaciones y derechos que concede la protección de datos de carácter personal.

La recogida y tratamiento de los datos personales solicitados tiene como finalidad la atención al usuario, tanto administrativa como comercial. “La organización” se compromete a guardar la máxima reserva, secreto y confidencialidad sobre la información de los datos personales que tiene a su disposición. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en “la organización” estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Podrá hacerlo a través del correo youcanterapia@gmail.com

YouCan quiere mantener una relación transparente con sus clientes y usuarios, informándoles de cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos proporcionen en el uso de nuestros servicios.

Para ello hemos elaborado la presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) que permitirá a nuestros clientes y/o usuarios de servicios consultar aquella información que necesiten o despejar las dudas que puedan tener sobre el tratamiento que realizamos de los datos de carácter personal.

La presente “Política” aplica a todos los entornos a través de los que nos relacionamos con nuestros clientes y les solicitamos datos de carácter personal, en especial sitios web, correo electrónico o postal y teléfono.

En consecuencia, la presente “Política” no aplica a sitios web de terceros, incluyendo aquéllos a los que se pueda acceder a través de un enlace web desde nuestros entornos.

1. Responsable de Tratamiento
1.1 Los principios recogidos en esta “Política” aplican a la organización YouCan.
1.2. Previamente a que le solicitemos datos de carácter personal a través de cualquier canal, le informaremos de la entidad con la que usted va a contratar y/o a la que usted va a facilitar sus datos de carácter personal, empresa que será la responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal.

2. ¿De quién son los datos personales a los que aplica la presente Política?
La presente política de privacidad, de conformidad con la normativa de protección de datos de carácter personal, describe el tratamiento, la gestión y la finalidad con la que son tratados los datos de carácter personal de:
a) Las personas que contacten con YouCan para la solicitud de un presupuesto y/o la contratación de un servicio.
b) Terceros cuyos datos personales hayan sido facilitados por nuestros clientes o que hubiesen sido obtenido por las “Sociedades” por cuenta de nuestros clientes, para la correcta prestación de los servicios solicitados.

3. A través de qué fuentes recopilamos los datos de carácter personal
3.1. Directamente de nuestros Clientes o usuarios de servicios
YouCan recogerá los datos personales facilitados directamente por nuestros usuarios/clientes, a través de las siguientes fuentes:
a) A través de la página Página Web: asociacionyoucan.com.
a.1 Rellenando el formulario situado en la página /contacto/.
b) Por Correo electrónico, por teléfono o de forma presencial:
b.1 Recabamos los datos de los clientes o usuarios a través de nuestros servicios comerciales o de atención al cliente y/o a través de colaboradores externos autorizados para recoger datos de nuestros clientes en calidad de encargados de tratamiento, con la finalidad de prepararle un presupuesto, prestar y gestionar un servicio, y en su caso darle de alta en nuestros servicios de comunicaciones comerciales.
b.2 Los datos podrán ser asimismo recabados a través de terceros que hubieran sido designados por los Clientes para actuar como sus mandatarios en las relaciones con YouCan.

4. Qué datos personales recabamos
4.1 Datos de Clientes y Usuarios
Recabamos aquellos datos necesarios para la gestión del servicio solicitado, en especial:
a) Datos identificativos: Nombre y apellidos, NIF/CIF, Dirección, teléfono, correo electrónico.

4.2 Datos de Terceros
Eventualmente, para la realización de nuestros servicios, puede ser necesario que nuestros clientes nos aporte datos personales de terceros, tales como persona de contacto para la gestión del servicio, tutores legales, profesores, etc. Los datos recabados solo serán tratados a los efectos de su incorporación en los informes terapéuticos u otros servicios elaborados.
La incorporación a las bases de datos de YouCan de datos correspondiente a terceros, solo procederá cuando sean necesarios para la correcta prestación de los servicios contratados.

5. Finalidad y Legitimación.
5.1 YouCan tratará los datos personales aportados por sus clientes y usuarios principalmente para gestionar la elaboración de presupuestos y/o prestación del servicio contratado. La legitimación se basa en el consentimiento del titular de los datos al desarrollo de una relación negocial.
Los datos personales de terceros aportados por nuestros clientes o recabados por las “Sociedades “ por cuenta de los mismos, serán tratados única y exclusivamente para la correcta realización de los servicios contratados y serán tratados sobre la base legal de interés legítimo del responsable del tratamiento.
El cliente que hubiese aportado los datos de terceros o por cuya cuenta se hubiesen obtenido, asume el deber de informar, si legalmente fuese necesario, a dichas personas(terceros) del tratamiento que YouCan llevará a cabo de sus datos personales y de los derechos que le asisten descritos en la presente “Política”.
5.2. Si hubieses contratado un servicio con nuestra entidad y en consecuencia fuera nuestro cliente, podremos utilizar sus datos con la finalidad de remitirle por correo electrónico información promocional de la compañía en relación con servicios similares al que usted hubiese contratado. El tratamiento se realizará en cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. El envío de información sobre la actividad de la compañía encuentra su legitimación en el interés legítimo de las “Sociedades”, responsables del tratamiento, pudiendo manifestar el cliente en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione el mantenimiento o la terminación de la relación contractual que le vincula con la compañía.
5.3 Si usted no es cliente de YouCan, pero hubiese aceptado expresamente la recepción de comunicaciones comerciales, trataremos sus datos con dicha finalidad, y sobre la base de su consentimiento expreso, pudiendo usted no obstante revocarlo en cualquier momento a través de correo youcanterapia@gmail.com.

6. Durante cuánto tiempo conservamos tus datos
6.1 Si usted es nuestro cliente y le hemos prestado un servicio, le informamos que los datos proporcionados serán conservados para la gestión de los servicios y durante el plazo de necesario para (i) verificar previamente a aceptar un encargo si se ha emitido anteriormente un informe sobre el mismo objeto y evitar así eventuales situaciones de conflictos de intereses que estén relacionados con el servicio que se le hubiese prestado, (ii) para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que estamos sometidos, (iii) así como para responder a las consultas o reclamaciones que usted o un tercero nos pueda realizar.
6.2 En el supuesto de que nuestra propuesta de contratación finalmente no sea aceptada por usted, le informamos que conservaremos sus datos por periodo de 24 meses a los efectos de verificar situaciones especiales de conflictos de interés, así como para disponer de sus datos para futuras ofertas o para el cumplimiento de cualesquiera otras finalidades y tratamientos que usted hubiera consentido.
6.3. Si usted ha consentido expresamente la recepción de información comercial, mantendremos sus datos con esta finalidad hasta el momento en el que usted gestione la baja en el servicio.
6.4 En cualquier caso, le recordamos que tiene derecho a cancelar tus datos personales en cualquier momento a través del correo youcanterapia@gmail.com.

7. Con quien compartimos sus datos.
YouCan podrá compartir los datos en los supuestos necesarios para el estricto y exclusivo cumplimiento o satisfacción de las finalidades antes mencionadas, o para cualquier otra finalidad necesaria para el correcto desarrollo de la relación con usted o causa que estuviese justificada en el interés legítimo de YouCan, así como en los casos legalmente previstos. En especial, podremos dar acceso o comunicar sus datos personales sin el consentimiento del titular, en los casos siguientes:
a) Con los Juzgados y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y con otras Autoridades Administrativas, en especial Banco de España, CNMV , Haciendas Públicas, u otra autoridad, cuando entendamos que legalmente pueda requerírnoslos.
b) Con terceros encargados de tratamiento de YouCan que desempeñen funciones en nuestro nombre (incluidos asesores profesionales, contables, auditores, proveedores de IT que desarrollen nuestros sistemas tecnológicos o garanticen su seguridad y otros encargados de tratamiento ) cuando la correcta prestación del servicio requiera tener acceso a los datos de carácter personal de nuestros Clientes y usuarios, con los que en todo caso y para garantizar la seguridad de sus datos, YouCan suscribirá el correspondiente contrato regulado de las obligaciones de cada uno de dichos encargados del tratamiento.

8. Medidas de Seguridad
Nos comprometemos a tratar tus datos de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a (i) a tratar aquellos datos a los que tengamos acceso, con suficientes garantías de confidencialidad; y (ii) adoptar aquellas medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a tus datos.
Todos sus datos se guardan en servidores seguros (o copias físicas seguras) de nuestra propiedad o de nuestros subcontratistas o socios de negocio, y para acceder a ellos y utilizarlos se aplican nuestros criterios y políticas de seguridad (u otras equivalentes de nuestros subcontratistas o socios de negocio).
Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio nos esforzamos al máximo en mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental necesarias para garantizar la protección de su información de acuerdo con las exigencias aplicables en materia de protección de datos.

9. Derechos que le asisten
Por último le informamos de que tiene los siguientes derechos:
(A) Acceso: Puede solicitarnos que le proporcionemos más detalles acerca de cómo tratamos sus datos de carácter personal y solicitar una copia de la información personal que tengamos sobre usted.
(B) Rectificación: Puede pedirnos que cambiemos cualquier inexactitud en los datos de carácter personal que tenemos de usted.
(C) Supresión: Puede pedirnos que cancelemos sus datos de carácter personal cuando ya no tengamos motivos legales para utilizarla y haya vencido la relación que nos vincule a usted.
(D) Limitación del tratamiento: puede restringir el tratamiento de sus datos por YouCan para una o varias finalidades concretas.
(E) Oposición: puede oponerse al tratamiento de sus datos para una finalidad determinada, siempre que dicho tratamiento no sea necesario para el cumplimiento, desarrollo y control de su relación legal.
(F) Portabilidad de los datos: Puede pedirnos que traslademos la información personal que nos haya facilitado a un tercero.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento, oposición y portabilidad de datos ante la organización de la siguiente forma:

AURORA CARBONELL
NIF: 44858882G
Domicilio social: POLIGONO 32 -PARCELA 26 – VILLAMARCHANTE 46191 VALENCIA.

Mediante envío de correo electrónico remitido a la dirección youcanterapia@gmail.com o mediante carta a la dirección señalada arriba acompañando documento de identidad y refiriendo los derechos que específicamente quiere ejercer.
En última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.